Confiture de cassis

Comme il est riche en pectine, le cassis est un fruit idéal pour les confitures et les gelées.

Conserve: de la confiture de cassis.Shutterstock
Préparation
  1. Dans une marmite à l’épreuve de la corrosion, mettre le cassis et l’eau. Porter lentement à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps à autre, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à réduction du tiers.
  2. Ajouter le sucre. Ramener lentement à ébullition en remuant jusqu’à ce qu’il soit dissous, puis laisser bouillir rapidement de 15 à 20 minutes ou jusqu’au point de gélification.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  4. Remplir les bocaux stérilisés à la louche. Déposer sur chacun un disque de papier ciré humecté de brandy, puis fermer.
Nos suggestions

Variante

Si vous préférez une confiture lisse et sans pépins, passez la pulpe de fruits au tamis après l’étape 1. Versez-la dans la marmite propre et continuez en suivant la recette principale.