Confit d’oignons rouges
Cette recette de confit d’oignons rouges se prépare en moins d’une heure. Une fois refroidit, c’est parfait pour accompagner vos amuses-gueules ou autre!
Portions |
1bocal de 50cl |
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1bocal de 50cl |
Ingrédients
- 2 gros oignons rouges épluchés et très finement émincés
- 65 g de sucre brun
- 25 cl de vin rouge sec
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- poivre noir fraîchement moulu
Portions: bocal de 50cl
Unités:
Ingrédients
Portions: bocal de 50cl
Unités:
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Préparation
- Mélangez les oignons et le sucre dans une sauteuse et faites cuire à feu moyen environ 25 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.
- Ajoutez le vin et le vinaigre, et portez à ébullition. Faites cuire ensuite à feu doux 15 minutes, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que l’essentiel du liquide se soit évaporé.
- Assaisonnez puis remplissez le bocal et laissez refroidir. Fermez le bocal, étiquetez-le et conservez-le au réfrigérateur. À consommer dans les 3 semaines, ou bien à congeler.