Confit d’oignons rouges

Cette recette de confit d’oignons rouges se prépare en moins d’une heure. Une fois refroidit, c’est parfait pour accompagner vos amuses-gueules ou autre!

Recette de confit d'oignons rouges.Lyudmila Mikhailovskaya/Shutterstock
Portions
1bocal de 50cl
Portions
1bocal de 50cl
Ingrédients
Portions: bocal de 50cl
Unités:
Ingrédients
Portions: bocal de 50cl
Unités:
Préparation
  1. Mélangez les oignons et le sucre dans une sauteuse et faites cuire à feu moyen environ 25 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.
  2. Ajoutez le vin et le vinaigre, et portez à ébullition. Faites cuire ensuite à feu doux 15 minutes, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que l’essentiel du liquide se soit évaporé.
  3. Assaisonnez puis remplissez le bocal et laissez refroidir. Fermez le bocal, étiquetez-le et conservez-le au réfrigérateur. À consommer dans les 3 semaines, ou bien à congeler.