Conchiglie à la ricotta
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
12 tranches épaisses bacon
225 g / 1/2 lb fromage ricotta
250 ml / 1 tasse / 120 g fromage parmesan râpé
450 g / 1 lb conchiglie
1 bouquet brocoli, en fleurettes
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Couper le bacon en lardons de 1/2 cm / 1/4 po.
Dans une poêle, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré et qu’il ait rendu son gras. Réserver les lardons sur du papier absorbant et 45 ml / 3 c. à soupe de gras.
Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les lardons, le gras de bacon et les trois quarts du parmesan.
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Quatre minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli.
Égoutter et transférer dans le bol chaud, assaisonner et mélanger.
Servir aussitôt avec le reste du parmesan.