Conchiglie aux épinards et aux noix
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb Conchiglie rigate
250 ml / 1 tasse crème 15 %
375 ml / 1 1/2 tasse / 375 g fromage ricotta
1 sac de 284 g / 10 oz épinards, lavés, équeutés, hachés grossièrement
50 ml / 1/4 tasse / 30 g fromage parmesan, râpé
Au goût sel et poivre du moulin
250 ml / 1 tasse / 130 g noix de Grenoble, rôties, hachées
Préparation
Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant.
Dans une grande poêle, porter la crème à ébullition. Ajouter le fromage ricotta et les épinards.
Ramener à ébullition, cuire 1 minute. Retirer du feu, ajouter le fromage parmesan. Assaisonner.
Égoutter les pâtes sans les rincer, les ajouter à la sauce avec la moitié des noix.
Réchauffer si nécessaire.
Transférer dans un grand bol chaud et garnir avec les noix restantes.
Servir aussitôt.