Compote de rhubarbe aux fraises
De la rhubarbe acidulée et des fraises sucrées, mijotées avec du jus d’orange, font une combinaison de goûts surprenante mais réussie. C’est une bonne façon d’utiliser des restes de fruits d’été.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20min. |
Ingrédients
- 650 g rhubarbe
- 4 c. à soupe sucre granulé (60g)
- 1⁄2 tasse jus d’orange frais (100ml)
- 250 g fraises (9oz)
- 3⁄4 tasse crème épaisse (200ml), facultatif
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 2 à 3cm (1po). Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus d’orange. Couvrez la casserole, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant la cuisson de la rhubarbe, lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux ou en quatre, selon leur grosseur. Ajoutez-les à la rhubarbe et laissez mijoter encore 3 à 4 minutes pour qu’elles soient légèrement ramollies. Elles ne doivent pas se défaire et être encore un peu croquantes.
- Ajoutez du sucre, si nécessaire. Servez cette compote chaude, accompagnée de crème épaisse.