«Cocktails» de crevettes
Ces cocktails de crevettes font sensation lorsqu’ils sont servis dans un verre à martini. Il s’agit d’une version plus faible en sodium que la recette classique. Comme ils peuvent aussi être savourés sans alcool, les enfants prendront plaisir à se servir!
Portions |
8portions |
Portions |
8portions |
Ingrédients
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 échalote française émincée
- 2 c. à soupe d’origan frais ou déshydraté
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 1 gousse d’ail émincée
- ½ c. à thé de sel
- 454 g de crevettes cuites, décongelées
- 1 tasse de tomates-cerises
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre blanc, l'échalote française émincée, l’origan, le jus de citron frais, les zeste de citron, l’ail émincée et le sel.
- Dans un bol moyen, versez le contenu du paquet de crevettes cuites décongelées (sans ôter les queues) et les tomates-cerises coupées en deux. Mélangez délicatement avec la vinaigrette, et réfrigérez pour deux à quatre heures, en brassant le mélange de temps en temps.
- Disposez des cuillerées du mélange dans des verres à martinis. Garnissez chacun d’une crevette à cheval sur le rebord du verre. Servez avec une petite fourchette.