Cocktail «doucè man jak»
Vos papilles raffoleront de ce cocktail à base de rhum, de mangue et de giraumon, tout droit venu de Martinique!
Le giraumon est une variété de courge particulièrement consommée dans les îles. Pas de panique si vous n’en trouvez pas, vous pourrez le remplacer par de la citrouille, du potiron, du butternut…
Quant au sirop d’orgeat, il est vendu dans les épiceries fines. On peut le remplacer par 8ml de sirop simple mélangé à 2 gouttes d’essence d’amande.
- Cocktail
- 50 ml rhum blanc
- 50 ml purée de giraumon
- 50 ml purée de mangue
- 20 ml sirop de piment
- 15 ml jus de citron
- 25 ml jus de pamplemousse (garder la pelure du pamplemousse)
- cannelle et clous de girofle
- Shot
- 30 ml rhum brun
- 10 ml sirop d'Orgeat
- 5 ml jus de citron
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Mélanger les ingrédients à l'aide d'un shaker, puis verser le tout dans la pelure d'une moitié de pamplemousse.
- Passer l’anis et les clous de girofle au chalumeau ou à la poêle.
- Mettre tous les ingrédients dans un shaker et remuer. Verser dans un verre Highball ou un Tiki.
- Garnir d’une branche de menthe, de pelure de pamplemousse remplie du shot, d’amandes effilées et d’un bâton de cannelle (légèrement brûlé).