Cocktail au café et pisco
Originaire du Chili, ce cocktail au café et pisco – que l’on surnomme également la «queue de singe» est surprenant et délicieux à la fois.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
16portions | 5minutes | 10minutes |
Portions | Temps de préparation |
16portions | 5minutes |
Temps de cuisson |
10minutes |
Ingrédients
- 4 tasses de lait 2%,
- 2 tasses de café fort infusé
- 1 tasse de sucre
- 1 1/2 tasse de pisco , brandy, ou eau-de-vie
- 3 bâtons de cannelle
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 clous de girofle
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une grande poêle, combiner le lait, le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Porter à ébullition. Réduire la température et laisser bouillir, sans couvercle, pendant 5 minutes.
- Filtrer le mélange en le transférant dans un grand pichet. Retirer les épices. Incorporer le café, le pisco et la vanille. Couvrir et réfrigérer quelques heures. Servir avec de la glace.
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Valeurs nutritives
Pour ½ tasse : 129 calories, 1g de lipide (1g en gras saturés), 5mg de cholestérol, 29mg de sodium, 16g de glucides (16g de sucre, 0 fibre), 2g de protéine.