Club-sandwich à l’avocat et au poulet
Il ne s’agit pas ici du club-sandwich au poulet habituel. Avec l’ajout de prosciutto, d’avocat, de germes de luzerne et de cresson, ce sandwich classique gagnera un cachet gourmet qui vous fera en réclamer davantage. Vous allez adorer notre version santé du club-sandwich au poulet traditionnel.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 pers. | 20min. | 2min. |
Portions | Temps de préparation |
4 pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
2min. |
- 12 tranches de pain multigrain
- 5 c. à soupe de mayonnaise faible en gras (75ml)
- 110 g de laitue iceberg, râpée finement
- 110 g de poitrine de poulet cuite sans la peau (4oz), tranchée
- 4 tranches de prosciutto coupées en lanières
- 1 avocat
- 1 c. à soupe de jus de lime frais
- 1 orange pelée et hachée
- 1 botte de roquette ou de cresson sans les tiges dures
- 1/3 de tasse de germes de luzerne
- 2 c. à thé de graines de citrouille, rôties à la poêle pendant 2 min sans huile
- poivre au goût
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Couvrir 4 tranches de pain de la moitié de la mayonnaise. Répartir la laitue râpée sur les tranches, puis ajouter les poitrines de poulet tranchées.
- Chauffer une casserole antiadhésive et faire frire à sec les lanières de prosciutto pendant 1 à 2 minutes, où jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et ondulées. Les déposer sur le poulet et poivrer. Étaler la mayonnaise restante sur 4 autres tranches et déposez-les, la mayonnaise au-dessous, sur le poulet et le prosciutto.
- Broyer la chair d’avocat avec le jus de lime. Répartir sur les sandwichs, en la déposant sur la couche supérieure du pain et en l’étalant grossièrement. Couronner d’oranges hachées, de roquette, de germes de luzerne et de graines de citrouille. Couronner des tranches de pain finales. Presser doucement, puis couper chaque partie du club-sandwich à l’avocat et au poulet en deux ou en quatre avant de servir.
Variantes
Pour un club-sandwich au poulet fruité, remplacer l’étage supérieur d’avocat, d’oranges, de roquette, de germes de luzerne et de graines de citrouille par 1 c. à soupe de beurre d’arachide croquant,1⁄2 banane un peu citronnée, tranchée, 2 dates fraîches, pelées et hachées, et 1 c. à thé de persil haché.
Valeurs nutritives
Par portion: 442 calories, 20g protéines, 21g total lipides, 4g gras saturés, 32mg cholestérol, 43g glucides complets, 10g sucres, 6g fibres, 1085mg sodium.