Citrons confits
Si vous aimez l’acidité, cette recette de citrons confits est faite pour vous! La préparation est rapide, mais il faudra être un peu patient avant de pouvoir les déguster!
Portions |
1bocal de 75cl |
Portions |
1bocal de 75cl |
Ingrédients
- 5 citrons non traités
- 80 g de sel
- 4 clous de girofle
- 4 gousses de cardamome écrasées
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 2 feuilles de laurier
- 40 cl d'huile d'olive
Portions: bocal de 75cl
Unités:
Ingrédients
Portions: bocal de 75cl
Unités:
|
Préparation
- Lavez et séchez les citrons, puis coupez-les en quartiers.
- Mettez-les dans une passoire au dessus d’un saladier et saupoudrez uniformément de sel.
- Laissez macérer 24 heures.
- Les zestes deviennent plus tendres lorsque les quartiers perdent du jus.
- Placez les quartiers dans un bocal stérilisé, avec le laurier et les épices, puis couvrez d’huile.
- Fermez le bocal et gardez-le 1 mois au réfrigérateur avant d’utiliser les citrons.
- Servez les citrons confits finement émincés ou hachés, dans une salade grecque, dans les tajines, ou encore avec du poisson.