Citronnade épicée
En été, rien n’est plus désaltérant qu’une bonne citronnade maison! Les épices – infusés lentement – ajoutent un goût unique à cette recette.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
3litres | 10min. | 2heures |
Portions | Temps de préparation |
3litres | 10min. |
Temps de cuisson |
2heures |
Ingrédients
- 10 tasses d’eau
- 2 tasses de sucre
- 1 ½ tasse de jus d’orange
- ½ tasse + 2 c. à soupe de jus de citron
- ¼ de tasse de jus d’ananas
- 1 bâton de cannelle (8 cm ou 3 po)
- ½ c. à café de clous de girofle entiers
Portions: litres
Unités:
Ingrédients
Portions: litres
Unités:
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Préparation
- Dans une mijoteuse, mélanger l’eau, le sucre et les jus.
- Déposer le bâton de cannelle et les clous de girofle sur un coton à fromage de double épaisseur. Ramener les coins pour enfermer les épices, et bien attacher avec de la ficelle pour en faire un sachet. Placer dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à feu doux de 2 à 3 heures, ou jusqu’à uniformité de la chaleur. Retirer le sac d’épices.