Chutney de tomates vertes
Pour un maximum de saveur, il faudra patienter un mois avant de pouvoir goûter à ce chutney de tomates vertes, mais cela en vaut la peine!
Ingrédients
- 500 g de pommes Granny Smith, épluchées et coupées en dés
- 2 kg de tomates vertes et rouges en mélange, pelées et grossièrement hachées
- 500 g d’oignons hachés
- 4 grosses gousses d’ail écrasées
- 1 c. à soupe de sel
- 3 ou 4 clous de girofle
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à soupe de gingembre
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 60 cl de vinaigre de cidre
- 500 g de sucre
Portions:
Unités:
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Préparation
- Dans une bassine à confiture ou un fait-tout, mélangez pommes, tomates, oignons, ail, sel, épices et ajoutez la moitié du vinaigre.
- Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 1 heure en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le chutney épaississe.
- Faites dissoudre le sucre dans le reste de vinaigre et versez-le sur le chutney. Prolongez la cuisson à feu doux, en mélangeant toujours, jusqu’à ce que le chutney soit très épais.
- Éliminez les graines de coriandre, puis versez le chutney dans des pots stérilisés. Fermez, étiquetez et gardez dans un endroit frais et sombre. Pour plus de saveur, attendez 1 mois avant de consommer votre chutney.