Choux de Bruxelles sautés

De la moutarde à l’ancienne et un soupçon d’orange donnent une petite note aromatique qui rehausse la saveur des choux de Bruxelles sautés avec des lardons et des châtaignes d’eau.

Voici la recette des choux de Bruxelles sautésBartosz Luczak/Shutterstock.com
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 25minutes 30minutes
Portions Temps de préparation
4portions 25minutes
Temps de cuisson
30minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Faire chauffer l’huile de maïs dans une poêle. Couper le bacon en dés; faire frire ceux-ci 2 à 3 minu­tes pour qu’ils soient bien grillés.
  2. Laver les choux de Bruxelles, puis les couper en deux. Brosser l’orange sous l’eau tiède et râper le zeste dans la poêle; ajouter le beurre, la moutarde et les choux. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que les choux soient cuits, mais fermes.
  3. Égoutter et couper les châtaignes. Ajouter dans la poêle et laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les choux soient dorés et les châtaignes chaudes. Servir avec sel et poivre.