Choux de Bruxelles sautés
De la moutarde à l’ancienne et un soupçon d’orange donnent une petite note aromatique qui rehausse la saveur des choux de Bruxelles sautés avec des lardons et des châtaignes d’eau.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 25minutes | 30minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 25minutes |
Temps de cuisson |
30minutes |
Ingrédients
- 1 orange
- 500 g de jeunes choux de Bruxelles
- 1 boîte (115 g) de châtaignes d’eau entières
- 75 g de bacon (5 tranches)
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile de maïs
- 2 c. à thé de moutarde à l'ancienne.
- sel et poivre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Faire chauffer l’huile de maïs dans une poêle. Couper le bacon en dés; faire frire ceux-ci 2 à 3 minutes pour qu’ils soient bien grillés.
- Laver les choux de Bruxelles, puis les couper en deux. Brosser l’orange sous l’eau tiède et râper le zeste dans la poêle; ajouter le beurre, la moutarde et les choux. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que les choux soient cuits, mais fermes.
- Égoutter et couper les châtaignes. Ajouter dans la poêle et laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les choux soient dorés et les châtaignes chaudes. Servir avec sel et poivre.