Choux de Bruxelles avec bacon et vinaigrette balsamique
Cette recette de choux de Bruxelles avec bacon et vinaigrette balsamique provient de l’Italie. Elle est composée des saveurs du vinaigre balsamique, de parmesan frais et des pignons de pin.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 10minutes | 25minutes |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 10minutes |
Temps de cuisson |
25minutes |
Ingrédients
- 2 lb (environ 900g) de choux de Bruxelles coupés en deux
- 6 tranches de bacon, hachées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à thé de gros sel
- ½ c. à thé de poivre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 3 c. à soupe de pignons de pin
- 2 c. à thé d’origan frais émincé
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de fromage parmesan fraîchement râpé
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 450°F. Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, le bacon, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Transférer sur une plaque de cuisson (mesurant environ 15 po sur 10 po.). Faire rôtir pendant 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, dans une petite poêle, chauffer à feu doux l’huile d’olive. Ajouter les pignons de pin; cuire pendant 3 à 4 minutes. Retirer du feu puis ajouter l’origan. Transférer les choux de Bruxelles dans un bol; ajouter le mélange de pignons de pin et remuer pour bien enrober le tout. Verser la sauce balsamique sur le dessus et saupoudrer de fromage parmesan; servir.
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Valeurs nutritives
Pour ¾ tasse: 323 calories, 26g de lipides (6g en gras saturés), 20mg de cholestérol, 410mg de sodium, 16g de glucides (5g de sucre, 5g de fibres), 9g de protéines.