Choux de Bruxelles à l’ail et au romarin à la friteuse à air chaud
Bon pour la santé et facile à préparer, cette recette se prépare en deux temps trois mouvements. Si vous parfumez votre dinde au romarin, il vous en restera quelques brins pour les choux de Bruxelles!
Portions |
4pers. |
Portions |
4pers. |
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- ½ c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre
- 500 g de choux de Bruxelles (1 lb), parés et coupés en deux
- ½ tasse de chapelure panko,
- 1-½ c. à thé de romarin frais, émincé
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Préchauffer la friteuse à air chaud à 180°C (350°F). Déposer les 4 premiers ingrédients dans un petit bol pour micro-ondes; chauffer à température élevée 30 secondes.
- Mélanger les choux de Bruxelles et 2 c. à soupe de la préparation à l’huile. Déposer sur le plateau de la friteuse; cuire 4 à 5 minutes. Remuer les choux. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et presque tendres, environ 8 minutes supplémentaires, en remuant à mi-cuisson.
- Mélanger la chapelure et le romarin, ainsi que le restant de la préparation à l’huile; en asperger les choux. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et des choux tendres, de 3 à 5 minutes. Servir aussitôt.
Valeurs nutritives
3/4 tasse: 164 calories, 11g lipides (1g gras saturés), 0 cholestérol, 342mg sodium, 15g glucides (3g sucres, 4g fibres alimentaires), 5g protéines. Échange pour diabétiques: 2 lipides, 1 légume, ½ féculent.