Chou rouge épicé et pommes

Ce chou rouge agréablement relevé et les pommes fait un merveilleux plat d’accompagnement avec son contraste sucré et acidulé, et ses couleurs attirantes.

Recette de chou rouge épicé et pommes.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6pers. 20 min. + temps de pause 35 min.
Portions Temps de préparation
6pers. 20 min. + temps de pause
Temps de cuisson
35 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Déposer le chou et la pomme dans une mijoteuse de 5,7 L (6 pintes). Ajouter le sucre, le sel, le romarin et le poivre; bien mélanger. Laisser reposer pendant 40 minutes pour que le chou dégorge.
  2. Placer les feuilles de laurier et les clous de girofle sur une étamine à fromage double couche. Replier les coins de l’étamine pour emprisonner les assaisonnements; ficeler solidement. Déposer dans la préparation de chou.
  3. Porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu. Laisser mijoter, à couvert, de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à tendreté du chou, en remuant de temps en temps. Incorporer le vinaigre et le citron; bien réchauffer. Jeter le sac à épices.
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Valeurs nutritives

¾ de tasse: 145 calories, 0 lipide (0 gras saturé), 0 cholestérol, 334mg de sodium, 36g de glucides (30g de sucres, 3g de fibres), 2g de protéines.