Chou rouge épicé et pommes
Ce chou rouge agréablement relevé et les pommes fait un merveilleux plat d’accompagnement avec son contraste sucré et acidulé, et ses couleurs attirantes.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 20 min. + temps de pause | 35 min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 20 min. + temps de pause |
Temps de cuisson |
35 min. |
Ingrédients
- 1 tête de chou rouge moyenne, râpée
- 1 pomme moyenne pelée et finement tranchée
- 2/3 de tasse de sucre
- ¾ de c. à thé de sel
- ½ c. à thé de romarin, broyé
- 1/8 de c. à thé de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle entiers
- 1/3 de tasse de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de jus de citron
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Déposer le chou et la pomme dans une mijoteuse de 5,7 L (6 pintes). Ajouter le sucre, le sel, le romarin et le poivre; bien mélanger. Laisser reposer pendant 40 minutes pour que le chou dégorge.
- Placer les feuilles de laurier et les clous de girofle sur une étamine à fromage double couche. Replier les coins de l’étamine pour emprisonner les assaisonnements; ficeler solidement. Déposer dans la préparation de chou.
- Porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu. Laisser mijoter, à couvert, de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à tendreté du chou, en remuant de temps en temps. Incorporer le vinaigre et le citron; bien réchauffer. Jeter le sac à épices.
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Valeurs nutritives
¾ de tasse: 145 calories, 0 lipide (0 gras saturé), 0 cholestérol, 334mg de sodium, 36g de glucides (30g de sucres, 3g de fibres), 2g de protéines.