Chou rouge de l’Oktoberfest
Ce plat de chou rouge aux pommes a une délicieuse saveur sucrée et acidulé à la fois.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 20 min. | 50 min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 20 min. |
Temps de cuisson |
50 min. |
Ingrédients
- 3 c. à soupe de graisse de bacon, ou d’huile de canola
- 1 petite tête de chou rouge (environ 700g/1 ½ lb), râpée
- 2 pommes acidulées moyennes, pelées et hachées
- 1 tasse d’eau
- 1/4 de tasse de sucre
- ¾ de c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre
- 1/8 de c. à thé de clous de girofle moulus
- 1/4 de tasse de vinaigre blanc
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un faitout, chauffer la graisse de bacon à feu moyen. Ajouter le chou et les pommes; cuire tout en remuant de 2 à 3 minutes. Ajouter l’eau, le sucre, le sel, le poivre et les clous de girofle. Porter à ébullition. Baisser le feu; mijoter, à couvert, de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à tendreté du chou, en remuant de temps en temps. Verser le vinaigre.
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Valeurs nutritives
¾ de tasse: 146 calories, 7g de lipides (3g de gras saturés), 6mg de cholestérol, 331mg de sodium, 22g de glucides (17g de sucres, 3g de fibres), 1g de protéines.