Chou rouge au bacon

Si vous avez déjà braisé, mariné, ou servi du chou rouge cru, essayez avec du chou cuit à la vapeur, en lui ajoutant du bacon et de la sauce relevée. À servir avec du porc ou du poulet.

Recette de chou rouge au bacon.Taste of Home
Portions Temps de préparation
6pers. 25 min.
Portions Temps de préparation
6pers. 25 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole, placer la marguerite au-dessus de 3 cm d’eau. Y déposer le chou. Porter à ébullition. Réduire le feu pour maintenir l’ébullition; cuire à la vapeur, à couvert, jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 6 à 8 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant de temps en temps. Retirer avec une cuillère à trous; éponger sur des serviettes en papier, en réservant 2 c. à soupe de gras dans la casserole.
  3. Mettre l’oignon dans le gras réservé. Cuire en remuant à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 4 à 6 minutes. Incorporer la farine et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter graduellement l’eau et le vinaigre. Porter à ébullition, sans cesser de remuer. Cuire en mélangeant jusqu’à épaississement, de 1 à 2 minutes. Ajouter le chou, le bacon, le sel et le poivre.
Nos suggestions

Conseils de cuisine

La cassonade foncée contient plus de mélasse que la cassonade dorée. Les sortes sont d’habitude interchangeables dans les recettes. Mais pour un goût plus prononcé, prenez de la cassonade foncée.

On peut faire frire 900g (2lb) ou plus de bacon à la fois, bien égoutter les lanières et les garde au congélateur. Comme elles ne collent pas entre elles, vous pourrez facilement en utiliser quelques-unes à la fois pour un sandwich, ou les émietter dans une recette.

Valeurs nutritives

¾ de tasse: 188 calories, 9g de lipides (3g de gras saturés), 15mg de cholestérol, 635mg de sodium, 23g de glucides (15g de sucres, 3g de fibres), 6g de protéines.