Chou rouge à l’allemande

Un plat à préparer pendant un dimanche après-midi pluvieux. Cette recette traditionnelle allemande de chou rouge est délicieuse.

Délicieuse recette de chou rouge à l’allemande.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
10pers. 10min. 65 min.
Portions Temps de préparation
10pers. 10min.
Temps de cuisson
65 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand faitout vaporisé d’enduit végétal, cuire l’oignon et la pomme tout en mélangeant sur feu moyen jusqu’à tendreté de l’oignon, environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients restants; cuire à couvert, jusqu’à tendreté du chou, environ 1 heure, en remuant de temps en temps. Servir chaud ou froid.
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Conseils pour le chou rouge à l'allemande

Le chou rouge est-il bon pour vous?
Oui, il l’est tout à fait! Il recèle de la vitamine C riche en antioxydants qui stimule le système immunitaire, et plusieurs autres vitamines et minéraux importants comme la vitamine A et le potassium. En plus d’être faible en calories, c’est une bonne source de fibres alimentaires.

Quelle est la meilleure façon de découper le chou rouge?
Pour découper le chou rouge, rincez puis retirez toute feuille extérieure fanée ou asséchée. Avec un couteau de chef, tranchez l’extrémité de la racine, puis coupez le chou en deux par la tige. Détaillez-le en quartiers, en coupant la racine en diagonale. Enfin, tranchez finement le chou dans la largeur ce qui permet de le manger plus facilement. Vous pouvez aussi l’émincer à l’aide d’une lame de robot culinaire, d’une mandoline ou une râpe à fromage.

Que faire des restes de chou rouge?
Il existe une multitude de recettes à base de restes de chou rouge. Ajoutez-les à une salade de mesclun ou faites-en une belle salade de chou à la framboise ou aux épinards. Servez-vous-en pour préparer une casserole au chou rouge, un ragoût de bœuf au chou ou l’une de ces autres recettes au chou.

Valeurs nutritives

1 tasse: 64 calories, 0 lipide (0 gras saturé), 0 cholestérol, 23mg de sodium, 16g de glucides (12g de sucres, 2g de fibres), 1g de protéines. Échanges pour diabétiques: 1 légume, ½ amidon.