Chou-fleur grillé avec parmesan et amandes
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
1 gros chou-fleur (environ 681 g/1 1/2 lb), coupé en inflorescences
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
75 ml (1/3 tasse) de chapelure nature
30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
15 ml (1 c. à soupe) d’amandes tranchées
10 ml (2 10 ml (2 c. à thé)c. à thé) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
Préparation
Préchauffer le four à 200?C (400?F). Tapisser une grande plaque à rôtir de papier d’aluminium et vaporiser d’enduit antiadhésif pour la cuisson. Faire cuire le chou-fleur au bain-marie durant 5 minu-tes jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre. Mettre le chou-fleur sur la plaque à rôtir.
Dans un bol moyen, incorporer les raisins secs, la chapelure, le parmesan, les amandes et l’huile. Saupoudrer le chou-fleur du mélange de chapelure. Faire rôtir le chou-fleur durant 20 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit grillée. Verser le jus de citron en filet sur le chou-fleur et faire rôtir pendant 5 minutes.
Servir chaud ou à la température ambiante.
Donne quatre portions.
Conseil culinaire : on peut remplacer la chapelure achetée dans le commerce par de la chapelure maison. Placer des tranches de pain complet sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à 150?C (300?F) jusqu’à ce qu’elles soient sèches mais pas dorées. Laisser refroidir et émietter au mélangeur.
Donne quatre portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:908