Chocolat chaud mousseux
Ce chocolat chaud a l’air ordinaire, mais sa touche vanillée le démarque vraiment. Et la guimauve fondue lui procure une consistance mousseuse qu’on ne peut trouver dans un cacao en sachet. Inspiré du Chocolat chaud de Starbucks.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Ingrédients
- 8 c. à thé de sucre
- 4 c. à thé de cacao à cuisson
- 1 L de lait 2% (4 tasses)
- 1 ½ tasse de guimauves miniatures
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une petite casserole, mélanger les quatre premiers ingrédients. Cuire à feu moyen en remuant pour faire fondre les guimauves, environ 8 minutes. Retirer du feu. Incorporer la vanille. Verser dans les tasses.
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Valeurs nutritives
1 tasse: 249 calories, 8g de lipides (5g de gras saturés), 33mg de cholestérol; 128mg de sodium, 36g de glucides (30g de sucres, 0g de fibres), 9g de protéines.