Chocolat chaud au piment
Ce chocolat chaud est particulièrement indiqué pour les froides journées de l’hiver. Le piment contribue à l’enrichir en vitamines A et C.
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2portions |
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Ingrédients
- 2 tasses de lait à 1% (500 ml)
- 1/2 cuill. à thé d’extrait de vanille (2 ml)
- 1/2 cuill. à thé de cannelle (2 ml)
- 1/4 cuill. à thé de piment de Cayenne (1 ml)
- 2 cuill. à soupe de grains de chocolat noir ou (30 ml)
- 30 grammes de chocolat semi-sucré, râpé
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Chauffer le lait à feu moyen. Ajouter la vanille, la cannelle et le piment.
- Incorporer le chocolat et chauffer jusqu’à ce qu’il fonde. Verser dans deux tasses.
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Information nutritionnelle :
Par portion: 196 calories, 12 g de protéines, 11 g de lipides (7 g saturés), 19 g de glucides, 3 g de fibres, 10 mg de cholestérol, 146 mg de sodium