Chili de tofu épicé à la mangue
Dans cette recette de chili de tofu épicé à la mangue, le fenouil a un goût de réglisse. Ce qui offre un heureux équilibre gustatif avec le piment. Rincez toujours les haricots en conserve avant de les utiliser pour enlever l’excès de sodium. Pour ajouter davantage de texture au plat et une saveur de noix et de champignon, vous pouvez remplacer le tofu extraferme par du tempeh.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- ½ tasse poivrons rouges coupés en dés
- ½ tasse de fenouil, coupés en dés
- ½ tasse d'oignon rouge coupés en dés
- ½ tasse de carottes, coupés en dés
- ½ tasse de céleri, coupés en dés
- ½ jalapeño frais, émincé
- 1 pincée d’origan séché
- 1½ tasse de tomates-cerises coupées en deux
- 1 tasse d'haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 tasse d'haricots rognons blancs égouttés et rincés
- ½ tasse de grains de maïs
- ½ tasse de tofu extra ferme, coupé en tous petits dés
- 1½ tasse d’eau (375ml)
- 2 c. à thé de chili en poudre
- 1 c. à thé de cumin moulu
- jus de 1 lime
- 1 poignée de coriandre haché finement
- sel et poivre au goût
- ½ tasse de mangue coupée en tous petits dés
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Pour préparer ce chili de tofu épicé, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à fond épais et ajouter le poivron rouge, le fenouil, l’oignon rouge, les carottes, le céleri, le jalapeño et l’origan.
- Faites mijoter à chaleur moyenne-basse durant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates cerises, les haricots, le maïs, le tofu, l’eau, le chili et le cumin.
- Faites mijoter à couvert encore 10 min, en brassant le tout de temps en temps.
- Ajoutez le jus de lime, la coriandre, le sel et le poivre.
- Répartissez le mélange dans quatre bols et garnissez de mangue.