Chili con carne épicé
Ce plat mexicain à base de bœuf haché et de haricots rouges se sert brûlant avec des tortillas : un plat convivial des plus reconstituants.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 1 petit poivron rouge,
- 1 petit piment rouge frais
- 1 oignon moyen
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 500 g (1 lb) de bœuf haché
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte (540 ml / 19 oz) de tomates concassées
- 2 c. à thé de concentré de tomates
- 1 c. à soupe d’origan sec
- 100 ml (1⁄2 tasse) de vin rouge ou de bouillon de bœuf
- sel
- 1⁄2 c. à thé de sucre
- 2 oignons verts
- 1 boîte (540 ml / 19 oz) de haricots rouges
- 8 tortillas
- 4 c. à soupe de crème sure
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Lavez le poivron et le piment, épépinez-les et hachez-les séparément. Épluchez l’oignon et hachez-le.
- Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse ; faites-y revenir le poivron, l’oignon, la viande, le paprika et le cumin à feu modéré en remuant, jusqu’à ce que la viande soit dorée.
- Épluchez l’ail, pressez-le au-dessus de la sauteuse. Ajoutez le piment, les tomates et leur jus, le concentré de tomates, l’origan, le vin ou le bouillon, le sucre et le sel. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
- Lavez les oignons verts et hachez-les. Rincez les haricots, ajoutez-les à la préparation, remuez et laissez cuire 5 minutes. Faites chauffer les tortillas sous le gril.
- Répartissez la préparation dans les assiettes, ajoutez une cuillerée à soupe de crème sure et les oignons verts. Servez avec les tortillas.