Chili con carne
Nombre de portions : 6 à 8 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux
Nombre de portions : 6 à 8
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 kg (2 lb) de bœuf à ragoût, coupé en morceaux de 1 cm (1/2 po)
1/4 tasse (60 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
3 oignons hachés
4 gousses d’ail finement hachées
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1 boîte de 796 ml/28 oz de tomates italiennes, hachées ou en purée, jus compris
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf ou d’eau
1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) de piments chipotle en purée, ou au goût (facultatif)
2 tasses (500 ml) de haricots rognons rouges ou blancs cuits (ou une boîte de 540 ml/19 oz de haricots égouttés et rincés)
Garnitures:
Crème sûre ou yogourt
2 tasses (500 ml) de haricots rognons rouges ou blancs cuits (ou une boîte de 540 ml/19 oz de haricots égouttés et rincés)
Garnitures:
Crème sûre ou yogourt
fromage cheddar fumé, râpé
tomates fraîches hachées
grains de maïs
coriandre fraîche hachée
oignons verts hachés
Préparation
- Mélanger le bœuf avec la farine, le sel et le poivre. Mettre dans un égouttoir et agiter pour éliminer le surplus de farine.
- Chauffer l’huile dans un faitout ou un poêlon profond. Faire dorer la viande, en plusieurs fois au besoin. Retirer la viande du faitout et la mettre dans un plat; vider l’huile en ne conservant que 1 c. à soupe (15 ml). Ajouter les oignons et l’ail, et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient libéré leur arôme et soient tendres. Ajouter la poudre de chili, le cumin et l’origan. Cuire 1 minute à feu doux.
- Ajouter les tomates, le bouillon et les piments chipotle. Porter à ébullition. Ajouter le bœuf et couvrir d’un rond de papier parchemin, puis d’un couvercle. Cuire dans un four préchauffé à 180° C (350° F) pendant 1 1/2 à 2 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit très tendre.
- Ajouter les haricots et cuire à découvert 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissi. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Servir dans des bols individuels en invitant les convives à ajouter les garnitures de leur choix.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1634