Cheveux d’ange palourdes-pancetta
L’huile d’olive s’amalgame avec le jus de palourdes, créant une sauce parfumée qui enrobe les pâtes de notes subtiles de citron et de ciboulette.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 à 6pers. | 10min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 450 g de cheveux d'ange (1lb)
- 300 g de pancetta (10oz), en cubes
- 1 boîte de 142g de petites palourdes, en conserve avec leur jus
- 1 citron le zeste finement râpé et le jus
- 45 ml de ciboulette (3 c. à soupe), ciselée
- 60 ml d’huile d’olive (4 c. à soupe),
- Sel et poivre du moulin au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu'à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter et réserver dans un grand bol.
- Dans une poêle, revenir la pancetta à sec et transférer sur du papier absorbant.
- Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients avec la pancetta et verser sur les pâtes.
- Assaisonner et mélanger. Servir aussitôt.