Chaudrée de maïs au bacon

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Soupes | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

3 tranches de bacon, en morceaux de 1 cm (1/2 po)
1 gros oignon, haché
2 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en dés
375 mL (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet hyposodique en boîte
375 mL (1 1/2 tasse) de maïs en grains, frais ou surgelé
750 mL (3 tasses) de lait
  Sel et poivre blanc
  Persil haché

Préparation

Dans une grande casserole, faites frire le bacon 4 minutes. Retirez-le et épongez-le sur des feuilles d’essuie-tout. Ne gardez que 15 mL (1 c. à soupe) de gras dans la casserole.

Jetez-y l’oignon et faites-le frire 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon et amenez à feu vif. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Incorporez le maïs et le lait et réchauffez à petit feu sans laisser bouillir. Salez et poivrez. Répartissez le chaudrée dans quatre bols et décorez chacun de bacon émietté et d’une pincée de persil haché. Servez immédiatement.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:238