Chaudrée de jambon au cheddar
Amateur de fromage cheddar, cette recette est faite pour vous!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8 (2l) | 20min. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
8 (2l) | 20min. |
Temps de cuisson |
25min. |
Ingrédients
- 2 tasses d’eau
- 2 tasses de pommes de terre pelées, coupées en dés
- 1⁄2 tasse de carottes hachées
- 1⁄2 tasse de céleri haché
- 1 tasse d’oignon haché
- 1 c. à café de sel
- 1⁄4 c. à café de poivre
- 60 g de beurre (1/4 tasse)
- 35 g de farine tout usage (1/4 tasse)
- 500 ml de lait entier (2 tasses)
- 2 tasses de fromage cheddar fort en copeaux
- 1 boîte de maïs entier en grains (341 ml), égouttés
- 1 1⁄2 tasse de jambon cuit, coupé en dés
Portions: (2l)
Unités:
Ingrédients
Portions: (2l)
Unités:
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Préparation
- Dans un grand faitout, faire bouillir les pommes de terre, les carottes, le céleri, les oignons avec le sel et le poivre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Retirer du feu sans égoutter.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Mélanger bien avec la farine, et incorporer graduellement le lait. Porter à ébullition et faire cuire tout en remuant pendant 2 minutes, ou jusqu’à épaississement.
- Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer les légumes et leur jus. Réchauffer à nouveau. Ajouter le maïs et le jambon, et chauffer le tout en mélangeant de temps à autre.