Chaud-froid de pommes en bourses
Dans cette délicieuse recette de chaud-froid, vous pouvez remplacer les pommes par des dés de mangue pour varier les plaisirs!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
4pers. | 20min. | 10min. | 1 heure de repos pour la pâte |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
10min. | 1 heure de repos pour la pâte |
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préparez une pâte à crêpes: faites fondre 20g (4 c. à thé) de beurre. Mettez la farine dans un bol, ajoutez l’œuf battu, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 pincée de sel. Délayez le tout avec le lait, en remuant avec un fouet à main. Incorporez le beurre fondu puis laissez la pâte reposer pendant 1 heure.
- Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles puis en dés. Faites fondre 20g (4 c. à thé) de beurre dans une poêle, ajoutez 2 c. à soupe de sucre et faites dorer les dés de pomme pendant une dizaine de minutes.
- Faites chauffer une poêle. Ajoutez 1 noisette de beurre. Mélangez la pâte à crêpes, versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude, faites tourner le récipient pour bien répartir la pâte. Laissez cuire 1 minute, retournez la crêpe et laissez dorer l’autre face.
- Faites glisser la crêpe sur une assiette et tenez-la au chaud. Faites cuire 3 autres crêpes.
- Posez chaque crêpe sur une assiette à dessert. Garnissez le centre de dés de pomme. Posez dessus 1 c. à soupe de sorbet à la pomme. Ramenez les bords des crêpes au centre et attachez-les pour former des bourses avec 2 cure-dents croisés ou un peu de raphia. Servez sans attendre.
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Information nutritionnelle:
Pour 1 portion: calories 373 kcal, protéines 6,5g, lipides (graisses) 15,8g, glucides 51,3g.