Champignons à la crème sure et à l’aneth

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

7 mL (1/2 c. à soupe) de margarine non salée
1 oignon moyen, haché fin
450 g (1 lb) de petits champignons
50 mL (1/4 tasse) de vin blanc sec
125 mL (1/2 tasse) de bouillon de poulet hyposodique
10 mL (2 c. à thé) de fécule de maïs
5 mL (1/2 c. à thé) d’aneth séché
5 mL (1/2 c. à thé) de paprika
30 mL (2 c. à soupe) de crème sure
30 mL (2 c. à soupe) d’aneth frais, haché, ou de persil

Préparation

  1. Dans une poêle moyenne, faites fondre la margarine à feu modéré; faites-y revenir l’oignon 5 minutes à découvert. Quand il est tendre, ajoutez les champignons.
  2. Couvrez et laissez cuire 3 minutes. Versez le vin et faites bouillir 1 minute à découvert. Dans un petit bol, mélangez ensemble le bouillon de poulet, la fécule, l’aneth séché et le paprika. Versez ce mélange dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes à découvert en remuant souvent.
  3. Prolongez la cuisson de 2-3 minutes ensuite à feu vif, en remuant sans arrêt pour que la sauce réduise. Baissez la chaleur à feu doux, incorporez la crème sure et l’aneth frais et réchauffez 1 minute sans laisser bouillir: la sauce tournerait.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:374