Champignons farcis à la pancetta
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 gros champignons portobello
2 échalotes grises, hachées
1 gousse ail, haché
180 g / 6 oz pancetta douce, en lanières
15 ml / 1 c. à soupe huile d’olive
1 paquet de 250 g fromage mozzarella di bufala, en 4 tranches
15 ml / 1 c. à soupe pesto de basilic
60 ml / 4 c. à soupe chapelure
15 ml / 1 c. à soupe huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Détacher les chapeaux des champignons et réserver. Hacher finement les pieds et réserver.
Dans une poêle, sauter les échalotes et la pancetta dans l’huile à feu vif deux minutes. Ajouter l’ail et les champignons hachés, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit cuit.
Tiédir et farcir les chapeaux du mélange et coiffer de fromage.
Mélanger la chapelure et le pesto. Répartir sur le fromage.
Placer les champignons dans un plat à cuisson légèrement huilé. Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud ou tiède.