Champignons farcis cuits au four
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
24 champignons de 5 cm (2 po), environ 455 g (1 lb)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine
45 ml (3 c. à soupe) d’oignons verts, hachés finement
75 ml (1/3 tasse) de chapelure nature, préparée
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre blanc, moulu
55 g (2 oz) de fromage feta, émietté (125 ml/1/2 tasse)
Brins de persil
Préparation
Hachez finement les pieds des cham-pignons au mélangeur pour gagner du temps.
Préchauffer le four à 230 ?C (450 ?F). Enlever les pieds des champignons. Hacher finement assez de pieds pour en obtenir 175 ml (3/4 tasse). Mettre de côté. Placer les chapeaux des champignons et l’huile dans un grand bol, remuer pour bien enrober. Disposer les chapeaux des cham-pignons, la partie sans pied vers le haut, sur une tôle et mettre de côté. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu modéré. Ajouter les oignons verts et faire sauter jusqu’à tendreté, environ deux minutes. Ajouter les pieds des champignons hachés et faire sauter deux minutes de plus. Incorporer la chapelure, le persil et le poivre. Retirer la casserole du feu. Incorporer le fromage au mélange. Farcir chaque champignon de 5 ml (1 c. à thé) du mélange. Faire cuire les champignons farcis jusqu’à ce qu’ils soient chauds et légèrement dorés, environ 10 minutes. Mettre les champignons dans un plat de service. Garnir chacun d’un petit brin de persil et servir.
Donne 24 amuse-gueule.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:782