Champignons farcis aux artichauts
Ces bouchées ornées de chapelure disparaissent rapidement lors les réceptions. La riche garniture de fromage à la crème, de cœurs d’artichauts, de parmesan et d’oignons verts est fabuleuse. On peut les griller au four et s’en délecter tout au long de l’année.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2douzaines | 30min | 10min |
Portions | Temps de préparation |
2douzaines | 30min |
Temps de cuisson |
10min |
- 85 g de fromage à la crème,
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1 bocal (170ml) de cœurs d’artichauts marinés égouttés et hachés finement
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d’oignons verts, hachés finement
- 20 à 25 gros champignons frais équeutés
- 1/4 tasse de chapelure assaisonnée
- 2 c. à thé d'huile d'olive
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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- Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et la mayonnaise. Ajouter les artichauts, le parmesan et les oignons.
- Vaporiser légèrement les chapeaux des champignons d’enduit à cuisson. Remplir de la préparation au fromage. Mélanger la chapelure et l’huile; en parsemer les champignons.
- Griller, à couvert, à chaleur indirecte et moyenne de 8 à 10 min, où jusqu’à tendreté des champignons.
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Valeurs nutritives
3 champignons farcis: 173 calories, 15g de lipides (4g de gras saturés), 16mg de cholestérol, 251mg de sodium, 7g de glucides (1g de sucre, 1g de fibres), 4g de protéines.