Champignons farcis au jambon sec
Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas :
Nombre de portions : 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
12 gros champignons
2 échalotes françaises, hachées
1 gousse ail, haché
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
60 g / 2 oz prosciutto, haché finement
30 ml / 2 c. à soupe fromage parmesan, frais râpé
15 ml / 1 c. à soupe persil frais, haché
Au goût poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Retirer les pieds des champignons et les hacher finement. Réserver les chapeaux à part.
Dans une poêle, revenir les échalotes et l’ail à feu vif dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile environ 1 minute. Ajouter les pieds des champignons hachés et cuire 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le prosciutto, le fromage, le persil et le poivre. Mélanger et assaisonner.
Farcir les chapeaux des champignons avec le mélange et disposer en un seul rang dans un plat à cuisson légèrement huilé. Arroser avec le reste de l’huile, couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire 20 minutes.
Servir.