Chai chaud aux épices
Si vous aimez vraiment le chai, vous n’avez probablement jamais été conquis par ceux qui sont offerts dans le commerce. C’est l’occasion d’en créer un à votre goût. Inspiré du Chai Latte de Starbucks.
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Ingrédients
- 6 gousses de cardamome
- ½ c. à thé de grains de poivre entier
- 1.2 L d’eau (5 tasses)
- 60 ml de miel (1/4 tasse)
- 2 bâtons de cannelle (7 cm/3 po)
- 8 clous de girofle entiers
- 3 anis étoilés entiers
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 5 sachets de thé noir
- 500 ml de lait entier (2 tasses)
- 15 ml d’extrait de vanille (1 c. à soupe)
- muscade moulue facultative
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Avec un moulin à épices ou avec un mortier et son pilon, broyer la cardamome et les grains de poivre. Moudre jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
- Dans une grande casserole, faire bouillir l’eau. Ajouter le mélange de cardamome, le miel, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, l’anis étoilé et le gingembre. Mijoter 5 minutes ou au goût. Retirer du feu. Ajouter les sachets de thé. Couvrir et laisser infuser 5 minutes.
- Entre-temps, dans une petite casserole, réchauffer le lait. Filtrer le thé de ses épices et des sachets. Ajouter le lait chaud et la vanille. Verser dans les tasses. Si désiré, saupoudrer de muscade.
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Valeurs nutritives
1 tasse: 102 calories, 3g de lipides (2g de gras saturés), 8mg de cholestérol, 44mg de sodium, 17g de glucides (16g de sucres, 0g de fibres), 3g de protéines.