Céleri à la pomme
C’est en plein hiver que l’on trouve le meilleur céleri, grande époque aussi pour de nombreuses variétés de pommes. En associant ces produits avec du vin, des herbes et des câpres, vous obtiendrez un mets délicieux.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
1 tête de céleri
3 pommes rouges
2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
12 feuilles de sauge fraîche
1 grosse gousse d’ail
1 feuille de laurier
100 à 150 ml (environ 1⁄2 tasse) de vin blanc sec
2 c. à soupe de câpres
Sel et poivre noir
Préparation
- Retirez la base du céleri, lavez et coupez les tiges transversalement.
- Lavez et retirez le trognon des pommes mais ne les pelez pas. Coupez-les grossièrement.
- Versez généreusement de l’huile d’olive dans une poêle et faites-la chauffer jusqu’à ce qu’elle fume. Lavez les feuilles de sauge, puis coupez-les dans la poêle. Épluchez l’ail et écrasez-le dans la poêle. Laissez la sauge et l’ail grésiller quelques secondes, puis ajoutez rapidement le céleri, les pommes et la feuille de laurier, et mélangez.
- Une minute après, recouvrez de vin blanc, puis laissez cuire à feu vif en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le céleri soit tendre mais encore croquant. Si les légumes deviennent trop secs avant la fin de la cuisson, rajoutez un peu de vin.
- Une fois le céleri cuit, incorporez les câpres et faites chauffer. Salez et poivrez, retirez la feuille de laurier du plat et servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2068