Caviar d’aubergines
Cette préparation bien relevée et à saveur fumée se sert en entrée, mais également pour un repas rapide une fois le temps des fêtes passé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 1 oignon moyen
- 1 grosse aubergine à chair ferme
- 10 tomates séchées,
- 6 petits cornichons surs
- 3 gousses d'ail
- Quelques brins de thym frais
- quelques brins de persil
- 1 c. à thé de moutarde à l'ancienne.
- 1 c. à thé de vinaigre balsamique
- 2 c. à thé de câpres
- sel et poivre
- Une baguette
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faites chauffer l’huile sur feu doux. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans l’huile. Lavez l’aubergine et taillez-la en cubes de 1cm (1⁄2po) de côté. Ajoutez à l’oignon. Faites cuire 8 à 10 minutes sur feu doux en remuant: l’aubergine doit être tendre.
- Hachez les tomates et les cornichons. Mêlez-les à l’aubergine. Épluchez l’ail et écrasez-le au-dessus de la préparation. Lavez le thym et le persil. Hachez les feuilles. Réservez-en un peu pour décorer. Ajoutez le reste à la préparation, ainsi que la moutarde, le vinaigre et les câpres. Faites frémir 5 minutes en remuant souvent.
- Salez et poivrez la préparation. Passez-la au mélangeur ou écrasez-la à la fourchette. Répartissez dans les assiettes, parsemez avec les herbes réservées et servez avec des tranches de baguette grillée.