Casserolée de tilapia à la méditerranéenne
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 55 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 petit oignon, haché finement
90 ml / 6 c. à soupe huile d’olive
250 ml / 1 tasse riz arborio, non rincé
1 l / 4 tasses bouillon de poisson
2 courgettes, émincées
1 gousse ail, haché
Au goût sel et poivre du moulin
450 g / 1 lb tomates italiennes, en fines tranches
4 filets de 115 g / 4 oz tilapia
50 ml / 1/4 tasse basilic frais, effeuillé
Préparation
Dans une poêle, tomber l’oignon dans 45 ml / 3 c. à soupe d’huile.
Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter 750 ml / 3 tasses de bouillon, porter à ébullition et mijoter à feu moyen 8 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Réserver dans un plat à cuisson.
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
Dans une poêle, saisir les courgettes dans 45 ml / 3 c. à soupe d’huile et colorer légèrement. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Assaisonner et réserver.
Réserver 4 tranches de tomate. Dans la casserole contenant le riz, disposer le reste des tomates et les courgettes sur le riz et déposer le poisson. Coiffer chaque filet d’une tranche de tomate.
Verser le reste du bouillon, assaisonner et cuire au four à couvert 35 minutes.
Garnir de basilic et servir.