Casserole de s’mores
Envie de sucre? Laissez-vous tenter avec ces délicieux s’mores. Cette recette est peut-être un cliché du camping, mais elle est essentielle pour un weekend en nature réussi!
Portions | Temps de préparation |
12portions | 25min |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 25min |
- 1 paquet de biscuits Graham (environ 400g) écrasés
- ½ tasse de beurre fondu
- 1 boîte de lait concentré sucré (300 ml)
- 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 tasse de pépites de caramel
- 2 tasses de guimauves miniatures
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
- Chauffer le gril ou le feu de camp à température basse, en utilisant 16 à 18 briquettes de charbon de bois ou de gros copeaux de bois.
- Mettre du papier d’aluminium dans le fond d’une casserole en fonte. Mélanger les miettes de craquelins et le beurre; presser au fond du moule. Verser le lait sur la croûte et saupoudrer de pépites de chocolat et de caramel. Garnir de guimauves.
- Couvrir la casserole. Lorsque les briquettes ou les copeaux de bois sont recouverts de cendres blanches, placer la casserole directement sur six d'entre elles. À l'aide de pinces à long manche, placer les briquettes restantes sur le couvercle de la poêle.
- Cuire jusqu'à ce que les guimauves commencent à fondre, environ 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, utiliser les pinces pour soulever délicatement le couvercle.
Pain aux bleuets et à la cannelle
Trempette aux nachos du campeur
Recette de bacon et œufs au fromage
Valeurs nutritives
1 portion: 584 calories, 28g de lipides (17g de gras saturés), 31mg de cholestérol, 326mg de sodium, 83g de glucides (47g de sucre, 3g de fibres), 8g de protéines.