Casserole de rigatonis au boeuf
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
250 g / 1/2 lb rigatonis
1 petit oignon, émincé
2 gousses ail, émincé
2 poivrons verts, parés, en lanières
Quantité suffisante huile d’olive
1 l / 4 tasses bouillon de boeuf
6 tomates italiennes, pelées, en morceaux
2 branches thym
400 g / 14 oz filet de bœuf, en lanières
1 boîte de 540 ml / 19 oz haricots blancs cannellinis, égouttés et rincés
300 ml / 1 1/4 tasses / 100 g fromage parmesan, râpé
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, sauter l’oignon, l’ail et les poivrons dans l’huile cinq minutes. Ajouter le bouillon, les tomates et le thym, puis réduire à feu moyen dix minutes. Retirer le thym et verser dans un plat à cuisson. Réserver.
Dans une poêle, saisir le bœuf à feu vif dans un peu d’huile deux minutes. Réserver au comptoir.
Incorporer les pâtes, le bœuf, les haricots, la moitié du fromage et les assaisonnements à la sauce. Saupoudrer le reste du fromage.
Cuire au four 20 minutes.
Servir aussitôt.