Casserole de rigatonis au boeuf

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

250 g / 1/2 lb    rigatonis
1    petit oignon, émincé
2 gousses    ail, émincé
2    poivrons verts, parés, en lanières
Quantité suffisante    huile d’olive
1 l / 4 tasses    bouillon de boeuf
6    tomates italiennes, pelées, en morceaux
2 branches    thym
400 g / 14 oz    filet de bœuf, en lanières
1 boîte de 540 ml / 19 oz    haricots blancs cannellinis, égouttés et rincés
300 ml / 1 1/4 tasses / 100 g    fromage parmesan, râpé
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter et réserver.

Dans une grande poêle, sauter l’oignon, l’ail et les poivrons dans l’huile cinq minutes. Ajouter le bouillon, les tomates et le thym, puis réduire à feu moyen dix minutes. Retirer le thym et verser dans un plat à cuisson. Réserver.

Dans une poêle, saisir le bœuf à feu vif dans un peu d’huile deux minutes. Réserver au comptoir.

Incorporer les pâtes, le bœuf, les haricots, la moitié du fromage et les assaisonnements à la sauce. Saupoudrer le reste du fromage.

Cuire au four 20 minutes.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :