Casserole de nouilles au thon et aux champignons
Des souvenirs d’enfance remonteront avec cette casserole crémeuse au thon et aux champignons. Le thon est un poisson gras reconnu pour augmenter le niveau de HDL. Les champignons apportent fibres et nutriments à ce mets velouté réconfortant.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 20min | 35min |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 20min |
Temps de cuisson |
35min |
- 6 1/2 tasses de nouilles aux œufs non cuites
- 170 g de thon pâle émietté dans l’eau égoutté
- 1 boîte de champignons en morceaux et tiges égouttés
- 285 ml de soupe de crème de champignons condensée diluée
- 1 1/3 tasse de lait 2%,
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1/2 tasse de craquelins écrasés
- 3 c. à soupe de beurre fondu
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Cuire les nouilles aux œufs selon les indications fournies sur l’emballage; incorporer le thon émietté et les champignons. Mélanger la soupe, le lait, le sel et le poivre; ajouter au mélange de nouilles et bien remuer.
- Verser dans un plat de cuisson graissé de 2,5 litres. Mélanger les craquelins et le beurre; les saupoudrer sur les nouilles. Cuire au four, à découvert, à 350°F, de 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit très chaud.
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Valeurs nutritives
1 portion (1 tasse): 399 calories, 13g de lipides (g gras saturés), 87 mg de cholestérol, 879mg de sodium, 51g de glucides, 2g de fibres alimentaires, 19g de protéines.