Recette classique de casserole de poulet à l’orge
En plus de sa délicieuse saveur de noisette, l’orge est tellement riche en fibres solubles qu’il peut contribuer à faire baisser le taux de cholestérol et à stabiliser la glycémie. Cette recette classique de casserole au poulet est tout simplement savoureuse. Réconfort garanti!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15min. | 1heure |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Temps de cuisson |
1heure |
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 tasse d’orge perlé
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de jus d’orange
- 1 c. à thé de thym, séché, broyé
- 1/2 c. à thé de sel
- 4 poitrines de poulet avec les os, sans la peau
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1 orange lavée et tranchée (facultatif)
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Pour concocter notre recette classique de casserole de poulet à l'orge, préchauffez tout d'abord le four à 180°C (350°F). Vaporisez d'enduit à cuisson un moule de 23cm × 33cm.
- Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle à frire. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'orge et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le jus d'orange, le thym et le sel, et portez à ébullition. Versez délicatement dans le moule. Disposez les poitrines de poulet, couvrez et faites cuire 45 minutes.
- Découvrez et incorporez les canneberges dans la préparation à l'orge. Si désiré, recouvrez chacune des poitrines de 1 ou 2 tranches d'orange.
- Faites cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, et l'orge, tendre.
Information nutritionnelle
Par portion: Calories: 451; protéines: 34g; glucides: 58g; fibres: 10g; lipides totaux: 10g; lipides saturés: 2g; cholestérol: 68mg; sodium: 548mg.