Recette de casserole au jambon et légumes
Cette casserole combine parfaitement le jambon aux légumes comme le brocoli et le chou-fleur. Vous pouvez compléter ce repas avec des petits pains.
Portions | Temps de préparation |
4 | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 30min |
Ingrédients
- 454 g de fleurons de brocolis surgelés
- 454 g de chou-fleur surgelé
- 2 c. à thé + 2 c. à soupe de beurre divisé
- ¼ tasse de chapelure
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 ½ tasse de lait 2%,
- ¾ tasse de fromage cheddar fort râpé
- ½ tasse de fromage parmesan râpé
- 1 ½ tasse de jambon cuit, en cubes
- ¼ c. à thé de poivre
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 425°F. Cuire les brocolis et le chou-fleur selon les indications sur l’emballage; égoutter.
- Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire fondre 2 c. à thé de beurre. Ajouter la chapelure; cuire et remuer à feu moyen jusqu’à ce que la chapelure prenne une couleur dorée, soit 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
- Dans une grande poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Ajouter et remuer la farine jusqu’à ce que la texture soit lisse; incorporer progressivement le lait en fouettant. Porter à ébullition en remuant constamment; cuire et remuer jusqu’à ce que la texture épaississe, soit 1 à 2 minutes. Retirer du feu; ajouter les fromages. Incorporer le jambon, le poivre et les légumes.
- Transférer dans un plat carré de 20 cm graissé. Saupoudrer de chapelure. Cuire, à découvert, pendant 10 à 15 minutes.
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Valeurs nutritives
1 ½ tasse: 420 calories, 23g de lipides (13g en gras saturés), 89mg de cholestérol, 1233mg de sodium, 25g de glucides (10g de sucre, 6g de fibres), 28g de protéines.