CASARECCE À LA RICOTTA
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
60 ml huile d’olive extra vierge 4 c. à soupe
3 échalotes, émincés
60 g pancetta, en lanières 2 oz
375 ml vin mousseux 1 1/2 tasse
450 g pâtes casarecce 1 lb
475 g ricotta 1 1/2 tasse
125 ml crème 35 % 1/2 tasse
Sel et poivre au goût
30 ml parmesan 2 c. à soupe
30 ml ciboulette fraîche, hachée 2 c. à soupe
Préparation
Dans une sauteuse, faire revenir la pancetta dans l’huile d’olive à feu doux 1 minute, ajouter les échalotes. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Déglacer la sauteuse avec le vin mousseux à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Réserver.
Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, jusqu’à cuisson al dente.
Dans un grand bol, délayer la ricotta avec la crème. Mélanger jusqu’à ce que la ricotta soit bien lisse. Saler et poivrer.
Égoutter les pâtes, les ajouter à la ricotta avec la pancetta et les échalotes. Bien mélanger en ajoutant le parmesan.
Décorer les assiettes de ciboulette fraîche hachée et servir aussitôt.
VARIANTE
On peu remplacer la pancetta par du prosciutto ou de la saucisse fraîche.