Carrés croustillants de Rice Krispies choco-malt
Ces carrés de chocolat au lait malté, épais et moelleux, sont un pur bonheur à contempler. Le parfum de malt dans le lait domine entièrement.
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 25 min. |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 25 min. |
Ingrédients
- 1 paquet de grosses guimauves (250g/10oz),
- 3 c. à soupe de beurre
- 5 tasses de céréales de riz croustillant
- 1 tasse de lait malté en poudre, divisé
- 4 tasses de boules de lait malté, hachées, divisées
- 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
|
Préparation
- Dans un faitout, mélanger les guimauves et le beurre. Cuire en remuant à feu moyen-doux pour faire fondre le mélange. Retirer du feu; ajouter les céréales, ¾ de tasse de lait malté en poudre et 2 ½ tasses de boules au lait malté. Étaler dans un moule graissé de 33cmx23cm (13x9po).
- Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat; remuer jusqu’à consistance lisse. Incorporer le reste de lait malté en poudre. Étaler sur les barres de céréales. Parsemer des boules de lait malté restantes; presser dans le chocolat. Laisser reposer jusqu’à fermeté. Couper en carrés avec un couteau dentelé.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 barre: 256 calories, 10g de lipides (6g de gras saturés), 7mg de cholestérol, 118mg de sodium, 42g de glucides (29g de sucres, 1g de fibres), 3g de protéines.