Carrés aux Rice Krispies et melon d’eau
Ces carrés aux Rice Krispies et au melon d’eau ne rappellent pas seulement les couleurs de l’été, mais également les saveurs!
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 30 min. + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 30 min. + refroidissement |
Ingrédients
- 1 paquet de mini guimauves (250g/10oz)
- 3 c. à soupe d’huile de canola
- 1 c. à thé d’essence de melon d’eau, facultative
- 6 tasses de Rice Krispies
- ¼ de c. à thé de pâte colorante alimentaire verte
- ¼ de c. à thé de pâte colorante alimentaire rose
- 1/8 c. à thé de pâte colorante alimentaire rouge
- 1/3 de tasse de mini pépites de chocolat mi-sucré
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Au micro-ondes ou dans une grande casserole à feu doux, faire fondre les guimauves, dans l’huile, et si désiré, l’essence de melon d’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Retirer du feu; transvaser la moitié du mélange dans une autre casserole sur un feu doux. Incorporer le colorant vert; ajouter 3 tasses de céréales et bien remuer. Ajouter les colorants rose et rouge au mélange de guimauve restant; ajouter les 3 tasses de céréales restantes et bien mélanger. Presser la moitié du mélange vert autour du rebord intérieur de 2 moules ronds de 23cm (9po) légèrement graissés, à l’aide d’un papier ciré ou d’une spatule légèrement graissée. Remplir le centre avec la moitié du mélange rose. Presser la moitié des pépites de chocolat sur la surface de la partie rose. Dans l’autre moule, répéter l’opération avec les mélanges restants. Laisser refroidir à température ambiante. Couper chaque portion en 12 pointes.
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Valeurs nutritives
1 morceau: 92 calories, 3g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 48mg de sodium, 17g de glucides (9g de sucres, 0 fibre), 1g de protéines.