Carrés aux Rice Krispies et au chocolat sans cuisson
Ces carrés aux Rice Krispies et au chocolat feront un malheur! Le secret de leur douceur et de leur côté moelleux repose sur l’ébullition et la cuisson d’à peine 1 minute des sucres. Sinon, ils pourraient devenir plus durs et granuleux.
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Portions | Temps de préparation |
4 douzaines | 20 min. + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
4 douzaines | 20 min. + refroidissement |
- ½ tasse de beurre en cubes
- ¾ de tasse de sucre
- ¾ de tasse de cassonade tassée
- ½ tasse de cacao à cuire
- ½ tasse de lait 2% ou de crème moitié-moitié
- ½ c. à thé de sel
- 1 pot de Nutella (385ml/13oz)
- 1 pot de crème de guimauve (200ml/7oz)
- ½ c. à thé d’essence d’amande
- 3 tasses de Rice Krispies
- 1 tasse de pépites de caramel anglais au chocolat au lait
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
|
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les sucres, le cacao, le lait et le sel. Porter à ébullition. Cuire et remuer sur feu moyen pendant 1 minute. Retirer du feu. Incorporer le Nutella, la crème de guimauve et l’essence d’amande jusqu’à ce qu’ils aient fondu. Incorporer les Rice Krispies.
- Étaler le mélange dans un moule de 38x26cm (15x10po); refroidir légèrement. Parsemer de pépites de caramel; réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit pris. Couper en carrés; conserver dans un contenant hermétique.
Valeurs nutritives
1 barre: 132 calories, 6g de lipides (2g de gras saturés), 7mg de cholestérol, 74mg de sodium, 19g de glucides (17g de sucres, 0 fibre), 1g de protéines.