Carrés aux bananes et aux dattes
Ces délicieux carrés aux bananes et aux dattes peuvent aussi bien vous servir de déjeuner, mais également de collation.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
25carrés | 15min. | 1heure |
Portions | Temps de préparation |
25carrés | 15min. |
Temps de cuisson |
1heure |
Ingrédients
- 4 bananes très mûres
- 250 ml de dattes(1 tasse), dénoyautées et tranchées
- 125 ml de graines de lin (½ tasse), moulues
- 125 ml de granola (½ tasse)
- 375 ml de flocons d’avoine v
- 125 ml de noix de Grenoble (½ tasse), hachées
- 60 ml de noix de coco non sucrée (¼ tasse), rapée
- 5 ml de sucre ou de substitut de sucre (1 c. à thé)
Portions: carrés
Unités:
Ingrédients
Portions: carrés
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser le fond d’un plat à cuisson carré de 23cm (9po) de papier parchemin et beurrer les côtés .
- Écraser les bananes en purée dans un grand bol. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger uniformément. Verser la préparation dans le plat graissé et cuire au four, 30 à 35 minutes. Laisser refroidir et découper en 25 carrés.
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Information nutritionnelle
Pour 1 carré: Calories: 105; Lipides: 4g (saturés: 0,9mg); Cholestérol: 0mg; Sodium: 20mg; Glucides: 16g (fibres: 2,5g); Protéines: 2,7g.