Carottes rôties au romarin

Ce plat est aussi sain que savoureux et particulièrement simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

500 g (1 lb) de grosses carottes en bâtonnets de 5 cm x 5 mm (2 x 1/4 po)
1 1/2 cuill. à thé d’huile d’olive
Sel
1 cuill. à thé de romarin frais haché ou
1/2 cuill. à thé de romarin séché émietté

Préparation

  1. Allumez le four à 400 °F (200 °C).
  2. Déposez les carottes sur la plaque du four. Salez-les, ajoutez l’huile et remuez délicatement. Étalez les carottes sur la plaque, en une seule couche.
  3. Mettez au four et faites cuire 10 min. Parsemez de romarin. Laissez cuire encore 7 à 10 min pourque les carottes soient tendres et un peu dorées par endroits.

Pour 4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 20 min

Information nutritionnelle :

Pour 1 personne : 50 calories. Protéines : 1 g – Glucides : 8,2 g – Lipides : 1,5 g (dont saturés : 0,2 g) – Cholestérol : 0 mg – Fibres : 4 g – Potassium : 375 mg.

Cuisine