Carottes rôties au café, hummus, Skyr, Zahtar, roquette et huile infusée au café
Temps de préparation | Temps de cuisson |
30min. | 1h30 min. |
Temps de préparation |
30min. |
Temps de cuisson |
1h30 min. |
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile de pépin de raisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de café à grains entiers 100% colombien Melitta, moulu grossièrement
- 8 carottes du Québec, avec feuilles, nettoyées
- 3 tasses (750 ml) de café à grains, 100% colombien Melitta
- 80 ml (1/3 tasse) de Skyr nature 4%MG
- 5 ml (1 c. à thé) de Zahtar
- Le zeste de 1 citron, (réserver le citron pour le jus)
- 125 ml (1/2 tasse) de hummus
- 500 ml (2 tasses) de roquette
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille rôties, non-salées
- sel et poivre du moulin
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
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Préparation
- Dans une petite casserole, combiner l’huile de pépin de raisin et le café. Chauffer à feu doux pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Filtrer l’huile à l’aide d’un tamis très fin ou d’un filtre à café. Réserver.
- Préchauffer le four à 350 ̊F. Couvrir le fond d’un plat à cuisson rectangulaire (9po x 13po) de grains de café. Badigeonner les carottes avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile aromatisée au café. Assaisonner de sel et de poivre. Déposer ensuite les carottes sur les grains de café. Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant environ 1h30, selon la grosseur, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Réserver.
- Pendant ce temps, dans un bol, combiner le Skyr, le Zahtar et le zeste de citron. Poivrer et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir, dans un bol, touiller la roquette avec le jus de citron et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile aromatisée au café. Assaisonner de sel et poivre et bien mélanger.
- Répartir le hummus sur une belle assiette de service. Déposer les carottes cuites sur le hummus. Ajouter ensuite quelques cuillérées de Skyr au Zahtar. Surmonter le tout de roquette et garnir des graines de citrouille. Ajouter un filet d’huile aromatisée au café et servir aussitôt.